РегистрацияВход
На главную

Если руководитель грамотный и находится в хороших отношениях с коллегами, то он должен постараться сделать замечание так, чтобы никого не обидеть, чтобы не создать напряженную атмосферу с сотрудником в будущем, но и, чтобы человек понял, что от него хотят.

Все в процессе работы совершают ошибки и руководящий состав – не исключение, но главное − уметь признавать свои ошибки. Случается так, что работник допустил серьезную оплошность, проштрафился, как говорится. Какими бы ни были отличными отношения, необходимо донести до подчиненного его неправоту и указать на недоработку. Но как это сделать правильно, не унизив человека в глазах его коллег?

Никакой агрессии. Даже если допущена очень серьезная ошибка и хочется накричать, возьмите себя в руки. Попробуйте не сразу вызывать подчиненного, а сначала успокоиться. Человек будет благодарен за то, что к нему отнеслись с пониманием, и больше не допустит подобную ошибку в будущем.

Никогда не делайте замечания в присутствии других коллег. Критика, высказанная при подчиненных, даст волю сплетням и ничего кроме негатива со стороны провинившегося не принесет.

Если замечания никак нельзя избежать, попробуйте сначала похвалить человека за его взнос в дела предприятия, а уж после сказать о совершенной им ошибке. Это «подсластит» пилюлю и не даст человеку слишком расстроиться.

Еще один способ сделать критику не такой болезненной – сказать, что никто не идеален, что когда-то вы сами совершали ошибки, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если вопрос спорный и коллега считает, что он прав, что в данной конкретной ситуации он поступил правильно, отнеситесь к его мнению с пониманием и спокойно, по полочкам разложите, в чем он не прав. Это поможет показать, что вы не настроены против подчиненного и желаете ему помочь.

Самое главное − запомнить, что надо быть уверенным в своей правоте, научиться сдерживать себя и не кричать, даже не повышать голос, не унижать и не угрожать. Если есть желание сохранить сотрудника, не испортить ему настроение − постарайтесь все уладить мирным путем и не наживать врагов, поверьте, даже в кругу нижестоящих по должности должны быть союзники, а не обиженные люди. Если человек совершает ошибки − какое он имеет право упрекать за них других людей?

PersonJob.ru

© PersonJob.ru 2016
Рейтинг@Mail.ru