РегистрацияВход
На главную

С малых лет известна нам поговорка, которая гласит, что встречают по одежке, а провожают всё же по уму. В настоящее же время, век информационных технологий, встречают нас всё больше посредством современных средств связи, где на первом месте уверенно лидирует электронная почта или, попросту говоря,  e-mail.
Только , к сожалению, многие пользователи несерьезно подходят к вопросу написания писем. Нередки случаи, что вполне подходящие для работы кандидаты отсеиваются немедленно после прочтения первого же электронного сообщения. Бывает и так, что письма удаляются сразу же после получения. В чем причина такого отношения, что же делает не так потенциальный работник?

Естественно, что первыми бросаются в глаза грамматические и орфографические ошибки. Но ведь электронное письмо – это не школьный диктант, если даже Вы не дружите с русским языком, всегда есть возможность тысячи раз проверить его с помощью разным программ, в том числе и Microsoft Office Word. Не забывайте, что информация, которую Вы рассказываете о себе, отсылается по всему миру. Но здесь речь пойдет не совсем об этом…

Никто не отнимает у человека право самовыражаться по своему разумению, у каждого из нас есть своя личная жизнь, а значит, и называть себя может, как заблагорассудится. Но при устройстве на работу всё же стоит посмотреть на себя глазами работодателя, т.е. как бы со стороны. Бывает довольно обидно или даже смешно, когда при просмотре писем обнаруживаются довольно нелепые электронные адреса. Чаще всего подобные письма удаляются работодателем даже без прочтения.

Небольшой совет – общение по поводу поиска работы лучше всего вести по отдельному электронному адресу. Наиболее профессионально будут выглядеть адреса - ivanpetrov@, rabota-petrov@, svoedelo@ или хотя бы набор цифр, чем yagodka-malina@ для женщины в возрасте под 50, претендующей на место начальника отдела кадров или hellgateskeeper@ для молодого человека, желающего устроиться на вакантное место офис – менеджера.

Женское население в большинстве случаев любит использовать ласкательно – уменьшительные имена, вроде - olenka@, marushechka@, Katyushechka@, lariska_murzilka@. И это ещё далеко не полный перечень подобных названий, более подходящих для личной переписки, а не для общения с потенциальным работодателем. Некоторые идут ещё дальше и выбирают в качестве адреса нелепости, вроде ya-euphoria@, Frika-del-ka@, kisapusya@, hot-flame@, witch88@, romanticangel@. Словом, перечислять можно до бесконечности…

И под занавес - 3asranka@... Как вам это?

По материалам job-dv.ru

© PersonJob.ru 2016
Рейтинг@Mail.ru