РегистрацияВход
На главную

Собеседование при приеме на работу стало привычным элементом нашей жизни. Вокруг интервью уже сложилось несколько устойчивых мифов, в которые искренне верят люди, занятые своим трудоустройством. Широкое распространение, в частности, получили следующие ошибочные суждения.

1. Работу получает наиболее квалифицированный кандидат

Существует мнение, что HR-менеджеры в ходе интервью оценивают квалификацию кандидатов и отдают предпочтение самым квалифицированным соискателям. Это происходит далеко не всегда. Часто по итогам собеседования работу получает уверенный в себе человек, который произвел наилучшее впечатление на эйчара.

Некоторые люди, ищущие работу, читают учебники и статьи для HR-специалистов. Это позволяет им узнать немало интересного о тактике проведения интервью, о том, как именно делается выбор сотрудников из числа соискателей. Подобные знания позволяют кандидату на должность чувствовать себя уверенно на собеседовании.

Если вам предстоит интервью, то настройте себя на спокойное поведение. Постарайтесь не нервничать и будьте невозмутимым. Отвечайте на вопросы уверенно, глядя в глаза эйчару. Периодически, конечно, стоит отводить взгляд, иначе собеседник подумает, что вы его гипнотизируете.

Деловому разговору не помешает ваша открытая улыбка и небольшая порция хорошего юмора. Поверьте, остроумные замечания произведут отличное впечатление на эйчара. Стремясь разрядить обстановку шуткой, не переходите грань разумного.

2. Эйчар всегда лучше готов к интервью

Принято считать, что любой HR-менеджер готов к интервью лучше соискателя. Это еще один распространенный миф, касающийся собеседования. Действительно, позиция эйчара во время интервью предпочтительнее. Он заранее знает, какие вопросы задаст, в то время как кандидат может только строить догадки по поводу того, о чем его будут расспрашивать.

Однако в жизни ведь бывают самые разные ситуации. Предположим, у вас за плечами не один десяток собеседований, которые вы проходили в разных компаниях, а эйчар – новичок, работающий первый день. Кто в таком случае лучше готов к беседе? Ответ очевиден. Может случиться и так, что человек, проводящий собеседование, заменяет заболевшего эйчара. Разумеется, он будет волноваться не меньше соискателя.

Конечно, рассчитывать на то, что вам придется беседовать с начинающим эйчаром, не стоит. Поэтому подготовьтесь к интервью как следует. Продумайте заблаговременно ответы на возможные вопросы. Учтите, что вопросы рекрутеров бывают и каверзными. Настройтесь на это заранее.

3. Эйчар всегда задаст нужные вопросы

Существует устойчивое мнение, что HR-специалисты задают во время интервью все нужные вопросы. Это не так. Не забывайте, что эйчар – специалист прежде всего по подбору персонала. Опытный HR-менеджер обязательно имеет знания по психологии, его отличает умение разбираться в людях. Однако не стоит думать, что эйчар ориентируется во всех тонкостях той работы, которую вы рассчитываете получить.

К примеру, вы дипломированный программист и имеете уже какой-то опыт. Вам предстоит собеседование в компании, которая вас заинтересовала. Вряд ли эйчар разбирается в работе программиста лучше, чем вы. Не стоит рассчитывать на то, что HR-менеджер задаст вам профессиональные вопросы, которые вы ожидаете услышать. Это нужно иметь в виду.

Не будет лишним, если вы на собеседовании расскажете о своих знаниях и навыках, не дождавшись соответствующих вопросов. При этом не стоит углубляться глубоко в дерби и использовать сленг. Помните, что перед вами – все-таки не программист, а эйчар.

Удачи в поиске работы!

Источник РаботаПоиск.ру

© PersonJob.ru 2016
Рейтинг@Mail.ru