РегистрацияВход
На главную

Рекрутеры в один голос призывают соискателей быть абсолютно правдивыми на собеседовании. Однако согласитесь, есть нюансы, о которых очень нежелательно упоминать, а кроме того, порой так и хочется приписать себе кое-какие заслуги, чтобы понравиться персональщику. Так о чем же можно слукавить, а о чем умолчать в беседе с кадровиком?

Лучше всего на собеседовании говорить «правду и только правду». Но бывают ситуации, которые вынуждают идти на компромисс с совестью и выдавать желаемое за действительное. Конечно, приукрашивать не возбраняется, но надо знать меру. Если соискатель злоупотребляет мнимыми достижениями или приписывает себе несуществующие навыки, это может сыграть негативную роль в его последующей работе и увеличить риск не пройти даже испытательный период. Преувеличивая свои способности в процессе собеседования, надо четко понимать степень ответственности и собственный уровень подготовленности к будущим задачам. Например, если претендент на вакантную должность не владеет определенными компьютерными программами, но с уверенностью заявляет об обратном, он должен понимать, что после утверждения его на должность ему будет необходимо оперативно овладеть навыками, чтобы не обмануть ожидания работодателя.

О чем же можно не говорить на собеседовании? Не стоит рассказывать потенциальному работодателю о конфликтных ситуациях, которые могли возникать на предыдущем месте работы, и сложных отношениях с руководством. Также лучше умолчать о неудачных проектах, в которых соискатель принимал участие. Не стоит рассказывать о личных и семейных проблемах. Работодатель может неадекватно отреагировать на подобную информацию.

Хорошая самореклама на собеседовании не повредит. Вы можете сколько угодно рассказывать о своих лучших качествах, но при этом надо учитывать, что потенциальный работодатель может разоблачить пустое хвастовство. Если вы уверены в собственных силах, то немного фантазии, возможно, увеличит ваши шансы. Ну а если вы сомневаетесь и чувствуете неуверенность, то лучше говорить начистоту, это еще никому не навредило.

В любом случае, если вы решились приврать на собеседовании, нужно определить итоговую цель. Что вам даст этот обман? Должность или благосклонность рекрутера? Сомнительно. Более вероятный вариант исхода – испорченная репутация. И опять же, о чем врать? Возраст, наличие/отсутствие детей, судимостей, болезней – все это и многое другое проверяется. Сочинять благозвучные рассказы о ваших хобби и увлечениях – также не имеет смысла, вряд ли компании нужен любитель древней мифологии и мастер спорта по фехтованию, а не классный специалист.

О чем можно умолчать? В принципе, здесь есть о чем поразмыслить. Например, тот факт, что у вас не сложились отношения с начальством/коллегами на прошлом рабочем месте, вряд ли обрадует потенциальных работодателей. Но опять же, возможен вариант, что рекрутер задаст прямой вопрос: «А как у вас складывались отношения с коллегами/руководством на предыдущей работе?» Щекотливая ситуация, но если есть желание и есть ради чего рискнуть – то вперед.

Давайте подытожим: можно умолчать о данных, которые не проверяются работодателем, не проявятся в рабочем процессе, не несут негативную социальную оценку. Далее только ваша фантазия и стремление попасть на желаемую должность. Лучше изначально подготовиться к собеседованию и составить себе четкий план, что и как вы будете говорить. Грамотно составленное резюме и умение себя презентовать дороже красивых, но выдуманных фактов.

Не стоит особо распространяться на тему имевших место конфликтов с начальством или коллегами на предыдущих местах работы,  так как даже если правда была на вашей стороне, это создаст вам репутацию скандалиста, что, конечно же, не будет способствовать получению  желанной вакансии. Умолчать также можно о том, что  те знания и навыки, которые необходимы   для занятия намеченной должности,  и которыми вы пока не владеете, могут быть освоены вами в самое ближайшее время и на должном уровне, даже если работать придется в ненормированном графике и  практически без выходных.

Правильно говорят, что первое впечатление вы можете произвести лишь один раз. Умеющие слегка приврать могут попробовать приукрасить свою кандидатуру. А тем, у кого невелики актерские дарования, лучше не пытаться.

Однозначно не стоит приукрашивать те детали, которые проверяются легко и на месте, – уровень владения языками, компьютерными программами, специальными знаниями. Вы можете изменить формулировки, которые касаются причин увольнения с предыдущего места, причины долгого поиска работы, финансовой мотивации на прежних местах работы. Именно это обычно и делают соискатели. Как правило, новому работодателю хватает испытательного срока, чтобы понять работника и оценить его профессиональный  уровень. В случае прохождения испытательного срока уже никто не спохватится о причинах конфликта с прежним руководителем или того, действительно ли вы участвовали в бюджетном планировании своего отдела.

По материалам: vacansia.ru

© PersonJob.ru 2016
Рейтинг@Mail.ru